Resep Udang Balado
Kulit udangnya sengaja ga di kupas supaya rasa manis udangnya ga hilang, boleh tambahin tahu atau lainya.
Bahan Bahan
- 250 gr udang
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya garam dan gula
- 1 sdt terasi
- 1 papan pete
- 1 sdm minyak goreng
- Secukupnya air putih
Langkah Langkah
Belender cabai, bawang putih, bawang merah, dan tomat jangan lupa tambahkan sedikit minyak
Setelah itu baru masukan udang tumis kembali sampai udang kemerahan
Tambahkan air sesuai selera mau nyemek atau sampai becek
Masukan Garam & Gula, Tunggu sampai meresap & sajikan masih hangat
Sumber:
https://cookpad.com/id/resep/4821715-udang-balado
Semoga bermanfaat
Setelah itu baru masukan udang tumis kembali sampai udang kemerahan
Tambahkan air sesuai selera mau nyemek atau sampai becek
Masukan Garam & Gula, Tunggu sampai meresap & sajikan masih hangat
Sumber:
https://cookpad.com/id/resep/4821715-udang-balado
Semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment